Ожидайте загрузки ...
Санкт-Петербург
123456789101112131415161718
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Екатеринбург
Новосибирск
Самара
Нижний Новгород
Челябинск
Омск
Иркутск
Сочи
Улан-Удэ
Ростов-на-Дону
Воронеж
Волгоград
Томск
Пермь
Саратов
Мы в социальных сетях
“Без Риелтора” — сайт объявлений недвижимости без посредников
Это не собственник
Опишите ситуацию
При отправке вы подтверждаете согласие с условиями использования
“Без риелтора” и политикой о данных пользователей.
Ваша жалоба отправлена
Спасибо что помогаете нам!
Авторизация
Регистрация
Авторизация
Запомнить меня
При входе вы подтверждаете согласие с условиями использования
“Без риелтора” и политикой о данных пользователей.
Регистрация
На ваш номер будет отправленно сообщение с кодом
При регистрации вы подтверждаете согласие с условиями использования
“Без риелтора” и политикой о данных пользователей.
Ваша заявка отправлена
Мы свяжемся с вами. Хорошего вам дня!
Вы действительно хотите выйти?
Убедитесь что вы сохранили свои данные для входа

Мы сразу перезвоним и ответим на все вопросы

Контакты собственника станут доступны бесплатно:

09 Сентября в 7:44

Чтобы открывать контакты собственников без ограничений и в числе первых получать свежие варианты без комиссии выберете удобный тариф!
Ваш запрос отправлен
Что бы продолжить запрос необходимо произвести оплату!
Выберите город
Санкт-Петербург
123456789101112131415161718
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Екатеринбург
Новосибирск
Самара
Нижний Новгород
Челябинск
Омск
Иркутск
Сочи
Улан-Удэ
Ростов-на-Дону
Воронеж
Волгоград
Томск
Пермь
Саратов
Как фотографировать квартиру на телефон
Несколько практических советов от БезРиелтора.ру тем, кто попал в обидную ситуацию, когда нужно срочно отснять квартиру, а фотографа под рукой как назло не оказалось.
На что снимать квартиру?
Сейчас для качественных фотографий не обязательно иметь хорошую профессиональную камеру, достаточно камеры современного смартфона. В идеале, одна из камер вашего смартфона должна быть широкоугольной. Таких моделей сейчас становится все больше, если задумаетесь о покупке, имейте это в виду. Шире угол камеры — больше пространства в кадре и даже маленькая комната будет казаться больше. И да, снимаем только горизонтально, оставим портретный режим тиктокерам или инстаблогерам.
Что снимать?
Важно понять, что мы снимаем не стены, пол и потолок, а пространство. Для этого вспоминаем или открываем для себя понятие перспективы и находим её. В квартире это сделать просто — фотографируем из углов по диагонали к противоположному. Начинаем от входа в квартиру, и не забываем ничего: коридор, входы в комнаты. На выходе у клиента в голове должно сложиться понимание примерной планировки квартиры.
Высота и угол наклона
Привычнее всего фотографировать держа камеру на уровне глаз. Не надо так. Опустите смартфон на уровень груди — так пространство будет выглядеть объемнее. Угол наклона тоже имеет значение. Если камера наклонена вверх, объекты в кадре будут казаться выше, и пространство увеличится. Этим приемом можно слегка увеличить низкие потолки и наоборот — подчеркнуть высокие. А вот наклонять камеру вниз не стоит — эффект будет обратным.
Экспозиция
Еще одна наша цель — показать как можно больше света. Для этого выбираем экспозицию по главному объекту съемки (жамкаем по центру экрана, автоматика все сделает за вас). Дальше можно увеличить экспозицию (сделать ярче). Для этого в приложении камеры как правило появляется ползунок. Увеличиваем его до тех пор, пока за окном всё не станет белым, при этом сама комната не должна быть пересвечена. Действуете “на глаз” и делайте несколько кадров, чтобы потом выбрать лучший.
Постобработка
Редакторов для обработки фотографий множество, но основные инструменты одни и те же. Корректируйте экспозицию, усиливая светлые тона и затемняя тени, чтобы не пропадала контрастность. В зависимости от изначальных настроек приложения, в котором вы фотографируете, можно покрутить четкость и насыщенность. Нежелательные объекты в кадре вроде пакета из "Ашана" на кухонном столе лучше удалить. Для этого сгодится приложение Snapseed, а конкретно инструмент "Точечно". Не забывайте про корректировку перспективы, для этого подойдёт как Snapseed, так и другие профессиональные приложения SKRWT или VSCO. С фильтрам лучше не баловаться, это не фотография для Инстаграм, Вам нужно, чтобы цвета оставались максимально естественными.
И ещё пара советов.
В кадре не должно быть животных, беспорядка, лишних вещей, людей и Вашего отражения. Фотографировать лучше в дневное время (или на крайний случай включить свет), фотографии должны быть светлыми без тёмных участков. Используйте разные ракурсы, чтобы квартира получилась «объёмной». Держите телефон ровно и не забывайте про вид из окна. Эти простые правила съёмки квартиры и сайт по недвижимости без посредников БезРиелтора.ру помогут Вам сдать оперативно квартиру.
Другие статьи
Рассказываем в деталях как мы ищем Вам недвижимость и как работает подбор от БезРиелтора
Рассказываем и расскрываем свои секреты поиска квартир без посредников
Последние и актуальные новости недвижимости без посредников.
Готовим квартиру к сдаче и читаем как профессионально фотографировать жильё на смартфон
Как снять квартиру без посредников и комиссии и не стать жертвой аферистов.
Самые недорогие районы и квартиры в аренду в Москве.
Стоит ли снимать жильё в районе Арбат и сколько стоит жизнь на Новом Арбате? Обзор района Арбат, цены на аренду, достопримечательности…
Цена на жильё в районе Басманный: тонкости аренды от собственника, интересные места и другое в новом обзоре района.
Квартиры в новостройках до 5 млн рублей в пределах МКАД
Аренда квартир и комнат в районе Замоскворечье: цены на недвижимость, интересные места и достопримечательности старой Москвы,…