Ожидайте загрузки ...
Омск
123456789101112131415161718
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Екатеринбург
Новосибирск
Самара
Нижний Новгород
Челябинск
Омск
Иркутск
Сочи
Улан-Удэ
Ростов-на-Дону
Воронеж
Волгоград
Томск
Пермь
Саратов
Мы в социальных сетях
“Без Риелтора” — сайт объявлений недвижимости без посредников
Это не собственник
Опишите ситуацию
При отправке вы подтверждаете согласие с условиями использования
“Без риелтора” и политикой о данных пользователей.
Ваша жалоба отправлена
Спасибо что помогаете нам!
Авторизация
Регистрация
Авторизация
Запомнить меня
При входе вы подтверждаете согласие с условиями использования
“Без риелтора” и политикой о данных пользователей.
Регистрация
На ваш номер будет отправленно сообщение с кодом
При регистрации вы подтверждаете согласие с условиями использования
“Без риелтора” и политикой о данных пользователей.
Ваша заявка отправлена
Мы свяжемся с вами. Хорошего вам дня!
Вы действительно хотите выйти?
Убедитесь что вы сохранили свои данные для входа

Мы сразу перезвоним и ответим на все вопросы

Контакты собственника станут доступны бесплатно:

20 Июня в 12:21

Чтобы открывать контакты собственников без ограничений и в числе первых получать свежие варианты без комиссии выберете удобный тариф!
Ваш запрос отправлен
Что бы продолжить запрос необходимо произвести оплату!
Выберите город
Омск
123456789101112131415161718
Москва
Санкт-Петербург
Казань
Екатеринбург
Новосибирск
Самара
Нижний Новгород
Челябинск
Омск
Иркутск
Сочи
Улан-Удэ
Ростов-на-Дону
Воронеж
Волгоград
Томск
Пермь
Саратов
В этой статье мы расскажем о том, как снять жильё без посредников и какие документы нужно проверить.
Комиссия риелтору – дополнительные расходы для тех, кто хочет снять квартиру или комнату. У квартирантов и так должны отдать как минимум два ежемесячных платежа за съёмное жильё – плата за первый месяц проживания и страховой депозит (залог за квартиру). При этом агент в аренде выполняет чисто символическую роль – отвечает на звонок, приходит в квартиру и выдаёт для подписания готовый договор найма (скачать образец договора найма Вы можете у нас на сайте). А стоить всё это удовольствие может не один десяток тысяч рублей, особенно, если Вы хотите снять квартиру в Москве или ищете жильё в Санкт-Петербурге, где средняя цена за аренду выше чем в других регионах. Так, большинство риелторов в столицах берут комиссию в размере 50% от стоимости арендной платы. Именно поэтому, многие хотят снять квартиру без посредников и ищут жильё без комиссии.
Что необходимо проверить перед тем, как снять квартиру.
Мошенники любят пользоваться низким уровнем юридической грамотности квартирантов и тех, кто хочет сдать квартиру. Невнимательные и юридически неграмотные арендаторы часто попадаются на удочку мошенников при съеме квартиры. И так, на что же нужно обращать внимание, какие документы проверять и что должно настораживать при съеме квартиры, чтобы не попасть в лапы мошенников или избежать недопонимая с собственником. Что нужно сделать первым делом? Прежде всего изучите рынок аренды, арендные ставки в интересующем Вас районе, сравните варианты. Зачем? Сайты недвижимости переполнены объявлениями мошенников. Разберём на примере аренды в Москве. Допустим, Вы нашли объявление, где предлагается квартира за 30 тыс. рублей в центре Москвы с хорошим ремонтом? Забудьте про неё, это скорее всего фейковая квартира . Вы позвоните по указанному телефону и там, скорее всего, скажут, что её уже сдали, но можно рассмотреть другой не менее прекрасный вариант. Это будет квартира дороже указанной цены и намного хуже (если вообще это не мошеннический развод на деньги, какой-нибудь платный доступ к базе собственников) . Именно так недобросовестные риелторы заманивают клиентов. Чтобы понимать, какая стоимость аренды адекватная и реальна, а какая подозрительно дешевая, нужно изучить рынок. За 30.000 конечно же маловероятно, что вы найдёте квартиру в пределах ЦАО. Вы нашли квартиру от собственника, именно ту самую квартиру мечты. Следующий очень важный этап – просмотр квартиры. Переходим к основному, что поможет Вам не попасть к мошенником и разрешить всевозможные конфликты с собственником жилья.
Какие документы необходимо проверить у собственника?
Выписка из ЕГРН (либо это может быть свидетельство на право собственности)
Лучше всего если выписка из ЕГРН будет актуальная на дату аренды (заказать её можно у нас на сайте без риелтора). На что следует обратить внимание в этих документах? Во-первых, данные в выписке ЕГРН (или в свидельстве) и в паспорте должны совпадать. Во-вторых, так вы убедитесь, что перед вами действительно собственник жилья. Показывать квартиру может кто угодно – риелтор, сосед, друг, родственник, но подписывать договор нужно только с собственником, либо с человеком, у которого есть нотариально заверенная доверенность от собственника. Иначе есть риск, что на следующий день объявится настоящий собственник квартиры, а Вы потеряете все уже выплаченные деньги. Также обратите внимание на количество собственников. Если их несколько, то необходимо требовать письменное согласие от всех владельцев на сдачу квартиры в аренду. Последствия могут быть такими же – один из собственников будет против.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Эти два документы подтверждают право собственности на объект недвижимости. Желательно запрашивать выписку из ЕГРН не старше 1 месяца.
Паспорт собственника
Нужен для того, чтобы установить личность, кто сдаёт Вам квартиру. Проверьте, что паспорт действителен: это можно сделать на сайте МВД. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Обращайте внимание на фото - на нём абсолютно точно должен быть собственник.
Свежие квитанции об оплате коммунальных услуг.
Если по ним есть задолженности, надо требовать, чтобы собственник обязательно погасил из до того, как будет заключён договор аренды. В какой-то момент либо собственник захочет приписать эту сумму вам, либо, если речь идет о крупной задолженности, коммунальные службы начнут угрожать отключить вам предоставляемые услуги.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А когда будете подписывать договор аренды, укажите в нём показания счётчиков электричества и воды, чтобы потом избежать проблем с расчётами.
Следующий шаг - просмотр квартиры.
Нужно проверить в квартире все – работает ли бытовая техника, не течет ли кран, не сломан ли диван и т.д. Всю информацию о состоянии квартиры необходимо прописать в акте приема-передачи имущества. Описывайте всё подробно, чтобы обезопасить себя от рисков по уплате за порчу имущества, которое было испорчено до Вашего заселения в квартиру.
Составить и проверить договор найма (он же договор аренды).
В договоре нужно проверить ФИО и паспортные данные собственника жилья, адрес квартиры, указать срок аренды и стоимость, условия и порядок досрочного расторжения договора и штрафные санкции, условия пересмотра платы за жильё и даже количество визитов собственника. И не забывайте о подробнейшей описи имущества в приложении к договору – акте приема-передачи, где подробно опишите всё имущество и состояние мебели и бытовой техники. Сохраняйте этот перечень, что снимать жильё без риска. А найти квартиру без посредников Вы можете на сайте www.bezrealtora.ru.
Другие статьи
Рассказываем в деталях как мы ищем Вам недвижимость и как работает подбор от БезРиелтора
Рассказываем и расскрываем свои секреты поиска квартир без посредников
Последние и актуальные новости недвижимости без посредников.
Готовим квартиру к сдаче и читаем как профессионально фотографировать жильё на смартфон
Как снять квартиру без посредников и комиссии и не стать жертвой аферистов.
Самые недорогие районы и квартиры в аренду в Москве.
Стоит ли снимать жильё в районе Арбат и сколько стоит жизнь на Новом Арбате? Обзор района Арбат, цены на аренду, достопримечательности…
Цена на жильё в районе Басманный: тонкости аренды от собственника, интересные места и другое в новом обзоре района.
Квартиры в новостройках до 5 млн рублей в пределах МКАД
Аренда квартир и комнат в районе Замоскворечье: цены на недвижимость, интересные места и достопримечательности старой Москвы,…